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Wie oft kann ich den Frida Filter benutzen?Bei sorgfältiger Pflege, hält der Frida Kaffeefilter bis zu 1 Jahr und kann bis zu 500 Mal verwendet werden. Nähere Informationen zur Pflege der Frida Filter erfährst du auf der Produktseite oder in der Filterkunde.
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Wie reinige ich einen wiederverwendbaren Kaffeefilter aus Stoff?Vor der ersten Nutzung, solltest du deinen Frida Kaffeefilter ungefähr für 10 Minuten im kochenden Wasser desinfizieren. Nach dem Aufbrühen des Kaffees... - Warte bis der Filter abgekühlt ist - Schüttel vorsichtig das Kaffeepulver aus den Filter - Spüle den Filter mit frischem Wasser aus - Hänge den Filter zum trocknen an der Kordel auf
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Warum sollte ich einen Kaffeefilter aus Stoff benutzen?Unabhängig von dem nachhaltigen, ökologischen und geldsparenden Aspekt, entsteht beim aufbrühen mit einem Stofffilter, ein gehaltvolleres Resultat. Die wertvollen Kaffeeöle gelangen besser als bei anderen Filtern durch den Stoff hindurch und erziehlen dadurch ein klareres Geschmacksbild.
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Wieviel Kaffeepulver benötige ich pro Kaffeetasse?Für eine Tasse Kaffee (150ml Wasser) benötigst du zirka 6-8g Kaffeepulver. Als grobe Richtlinie kannst du von zwei gehäuften Teelöffeln ausgehen, denn das sind ungefähr 8g Kaffeepulver.
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Entzieht Kaffee dem Körper Flüssigkeit!Nein, da sind sich die heutigen Ernährungsexperten einig. Koffein regt zwar die Filterfunktion der Nieren an und kann für eine kurze Zeit eine harntreibende Wirkung haben, ist aber grundsätzlich unerheblich. Denn dies macht sich meist erst nach 6 Tassen Kaffee bemerkbar.
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Warum schmeckt der Kaffee bitter?Mögliche Ursachen, warum dein Kaffee bitter schmeckt: - Das Wasser war zu heiß. Die optimale Brühtemperatur liegt zwischen 92-96° Grad. - Der Mahlgrad war / ist zu fein und der Kaffee hatte eine zu lange Extraktionszeit. Hierbei werden ungewollte Bitterstoffe gelöst. - Die Kaffeebohne wurde zu dunkel geröstet. Probiere einfach mal eine hellere Röstung aus.
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Warum schmeckt der Kaffee sauer?Mögliche Ursachen, warum dein Kaffee sauer schmeckt: - Das Wasser war zu kalt. Die optimale Brühtemperatur liegt zwischen 92-96° Grad. - Der Mahlgrad war zu grob und der Kaffee ist unterextrahiert. Hierbei werden die Säuren und nicht die Bitterstoffe gelöst. - Nach dem Aufbrühen hast du den Kaffee zu lange stehen gelassen. - Die Kaffeebohne wurde zu hell geröstet. Probiere einfach mal eine mildere Kaffeesorte aus.
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Wie lagere ich optimal meinen Kaffee?Kaffee sollte möglichst bei einer Temperatur von bis zu 20° Grad, weder trocken noch feucht gelagert werden. Eine Lagerung im Dunkeln in Glas, Porzellan oder Keramik Behältern ist für die Aufbewahrung optimal.
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Warum Du Kaffee frisch mahlen solltest?Du hast dadurch die Möglichkeit den Mahlgrad individuell je nach Zubereitungsart zu bestimmen. Außerdem beinhaltet das Mahlen der Kaffeebohne immer einen Aromaverlust. Wusstest Du, dass gemahlener Kaffee bereits nach einigen Minuten 30% seiner Aromen verliert? Wenn du also einen gehaltvollen, aromatischen Kaffee trinken möchtest, solltest du deinen Kaffee immer frisch mahlen.
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Wie lange ist Kaffee lagerbar?Solltest du zuhause deine Kaffeebohnen mahlen, halten diese ungemahlen zwischen 2-3 Monate, bevor das Aroma verloren geht. Gemahlener Kaffee hingegen sollte bereits innerhalb von 2 Wochen aufgebraucht werden. Optimal lagerst du Kaffee luftdicht, in dunklen Behältern aus Glas, Porzellan oder Keramik.
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Was ist die ideale Wassertemperatur bei der Kaffeezubereitung von Hand?Es ist wichtig, dass der Kaffee aufgebrüht und nicht aufgekocht wird. Das ist ganz einfach und du benötigst hierfür auch kein Thermometer. Das Wasser wird kurz aufgekocht, sowie sich die Wasseroberfläche berühigt, ist die optimale Temperatur von 92-96° Grad erreicht. Nun kannst du deinen Kaffee aufbrühen.
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